Новый взгляд - Новые конструкции
Новые технологии
8 (800)
8 (495)
333-77-21
780-31-55
Узнать стоимость
Ничего не выбрано
Лизинг
Ничего не выбрано

Мусоросортировочный завод планируют построить в Крымском районе

Мусоросортировочный завод планируют построить в Крымском районе

 


Мусоросортировочный завод планируют построить в Крымском районе. Жители и экологи против

Местные жители и экологи выступили против размещения полигона ТБО и мусоросортировочного завода возле станицы Гладковская (Крымский район, Краснодарский край), сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу. 

По сведениям эковахты, так называемый "межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс" (МЭОК) планируют построить в горной части между станицей Гладковской и хутором Аккерманка. Проект комплекса включает в себя строительство крупномасштабного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и мусоросортировочного завода. 

«Район, где хотят строить отходоперерабатывающий комплекс, является одним из самых экологических чистых и привлекательных в рекреационном отношении. Рядом находятся грязевые вулканы, крупные озера, водозабор, питающий семь населенных пунктов. Территория активно используется для целей сельского хозяйства, рядом находятся виноградники компании "Шато ле Гранд Восток". Леса, окружающие гору Колесникова, отличаются богатым животным миром. Для этой земли необходимо выстраивать совсем иной вектор социально-экономического развития, а не стоить здесь экологически опасный объект», - говорится в заявлении эковахты. 

Между тем, в материале также отмечено, что "благодаря вмешательству" в процесс вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова 21 июля руководитель департамента ЖКХ края Александр Волошин, который ответственен за строительство отходоперерабатывающих комплексов в регионе, встретился с координатором эковахты, а 22 июля - с инициативной группой жителей Кеслеровского поселения. 

«На встречах были определены пути разрешения возникшего конфликта между властью и населением по поводу планируемого размещения полигона ТБО и завода возле Гладковской. Власть наконец-таки начала диалог с жителями», - отметили экологи. 

Оригинал...
Наши
партнеры: